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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 名古屋のもつ煮込みはこれ!!名古屋名物 どて煮 レビュー評価:4.0(5点満点) レビュー数:1 価格:350円 品名どて煮原材料名豚肉臓肉、コンニャク、味噌、砂糖 調味料(アミノ酸等)アレルゲン小麦、大豆内容量150g賞味期限1年※8ヶ月保証名古屋のモツ煮込みどて煮 どんぶりにしてみました美味しそうでしょう(*^-^) 最近ホルモン焼肉専門店が増えていますね。 10年位前には、モツ鍋が大流行しました。 そのはるか40年以上前、名古屋にはすでに「どて煮込み」と言うモツ煮が存在していました。 八丁味噌(豆味噌)をベースに甘辛く煮込んだどて煮は庶民の味として定着し、現在も愛されています。 八丁味噌でじっくり煮込む事で、やわらかくなり旨みを引き出しています。 調理器具がなかった時代に先人たちの知恵が生かされています。 おつまみやどんぶり最高の味やわらかく煮込んでいますから、お子様からご年配の方まで、幅広く召し上がって頂けます。 余談ですが・・・・どて煮とは、土手煮込みと書きます。 お店では、赤味噌を鍋で煮込みながら営業していますから当然水分が蒸発していきます。 そうすると鍋の淵に味噌が付着して、河原の土手の様に見える事から土手煮込みと名前が付けられたと言われています。 又、どて煮込みを出しているお店は、おでんもやっている事が多く、おでんを土手鍋に入れて食べたら大変美味しかった事から味噌おでんも名古屋庶民の味として定着した様です。 PR |
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